Sempat Melawan, Ditresnarkoba Polda Kepri Amankan Sabu Seberat 408,9 gram

- Jurnalis

Senin, 8 Maret 2021 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Subdit 3 Direktorat Reserse Narkoba atau Ditresnarkoba Polda Kepri hendak menangkapnya di kawasan Tanjung Uma, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Provinsi Kepri, Jumat (26/2/2021).

IR (29) sempat melawan polisi ketika kecurigaan polisi rupanya tak meleset. Dari pria ini, polisi menemukan empat paket sabu-sabu dengan berat 408,9 gram.

Penyidik Ditresnarkoba Polda Kepri langsung menggelandangnya ke Polda Kepri untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Tak mau puas sampai disitu, pihaknya masih mengembangkan kasus ini.

Termasuk mencari dan mengungkap jaringan IR serta pihak-pihak yang terlibat dengannya terkait kasus narkoba ini.

“Yang bersangkutan sempat melawan ketika hendak ditangkap.

Kini tersangka berikut barang bukti berada di Polda Kepri untuk kepentingan penyidikan,” ucap Direktur Reserse Narkoba Polda Kepri Kombes Mudji Supriadi, Senin (8/3/2021).

Baca Juga :  Polda Kepri Bekuk Seorang Nelayan Bawa 20 Ribu Butir Pil Ekstasi

Upaya mencegah peredaran narkoba tidak hanya dilakukan dari luar saja.

Dari internal Polda Kepri, sejumlah cara dilakukan untuk memastikan tidak ada anggota Polri yang terlibat mengonsumsi, apalagi terlibat dalam peredaran narkoba.

Ditresnarkoba Polda Kepri sebelumnya melakukan pengetesan narkoba kepada seluruh personilnya.

Direktur Reserse Narkoba Polda Kepri Kombes Pol Mudji Supriadi memimpin apel dan pengetesan narkoba menggunakan drugwipe.

Sebanyak 15 personel menjalani tes narkoba yang dipimpin oleh Ditresnarkoba Polda Kepri.

Satu persatu personil yang hadir dalam apel pagi di tes Drugwipe termasuk Dirresnarkoba serta para kasubdit Ditresnarkoba Polda Kepri.

Hasil pemeriksaan air liur personil dengan menggunakan alat Drugwipe adalah negatif narkoba,” ujarnya.

Baca Juga :  Polda Riau Mengaku Belum Mengetahui Persis Insiden Haji Permata

Mudji mengatakan, pemeriksaan narkoba kepada personil polisi tersebut untuk mengantisipasi terjadinya penyalahgunaan narkoba personil Ditresnarkoba Polda Kepri

Selain itu Mudji dalam pengarahannya kepada para personil Ditresnarkoba saat apel pagi mengapresiasi kerja para anggota dalam pengungkapan kasus.

Ia juga berpesan kepada para Kasubdit agar melakukan pengawasan kepada anggotanya.

“Hindari segala bentuk pelanggaran terutama penyalahgunaan narkoba,” tegasnya dalam penyampaiannya.

Mudji mengatakan dirinya tidak akan mentolerir penyalahgunaan narkoba oleh personel.

Menyalahgunakan narkoba akan diproses secara hukum baik dipidana maupun di berhentikan dengan tidak hormat dan jaga kekompakan demi untuk nama baik Ditresnarkoba dan Polri,” ujarnya.**

(Ura)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih
Bupati Kasmarni Tinjau PAUD di Bantan Timur, Tegaskan Komitmen Pendidikan dan Pemberdayaan Perempuan
Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam
Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan
Batam Magnet Investasi Nasional: Investasi Riil Capai Rp69 Triliun
Penggerebekan di Hotel Bengkalis Bongkar Dugaan Pesta Narkoba, Oknum Polisi Ikut Diamankan
PT TIMAH Tbk Hadir di Tengah Umat, Bantu 52 Rumah Ibadah Sepanjang Tahun 2025
PT TIMAH Tbk Tanam Belasan Ribu Mangrove di Kundur dan Meranti untuk Jaga Ekosistem Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 16:39 WIB

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:42 WIB

Bupati Kasmarni Tinjau PAUD di Bantan Timur, Tegaskan Komitmen Pendidikan dan Pemberdayaan Perempuan

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:09 WIB

Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:54 WIB

Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan

Selasa, 20 Januari 2026 - 21:50 WIB

Penggerebekan di Hotel Bengkalis Bongkar Dugaan Pesta Narkoba, Oknum Polisi Ikut Diamankan

Berita Terbaru