class="wp-singular post-template-default single single-post postid-37861 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Batam

Sabtu, 22 Mei 2021 - 16:24 WIB

3.000 Pelaku Pariwisata, Ekraf, dan Budayawan Divaksin Covid-19

Batam | Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, meninjau proses vaksinasi Covid-19 bagi pelaku pariwisata, pelaku ekonomi kreatif (ekraf), dan budayawan di Batam. Vaksinasi itu dipusatkan di Kepri Mall, Sabtu (22/5/2021).

Dalam kegiatan yang diinisiasi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam tersebut, Amsakar mengapresiasi antusias masyarakat untuk mendapatkan vaksin. Ia berharap, dengan gencarnya vaksinasi tersebut, maka Covid-19 di Batam makin terkendali dan jumlah penderita terus menurun.

“Saat vaksinasi massal beberapa waktu lalu, 6.000 orang sudah disuntik. Alhamdulillah, hari ini 1.500 orang dan dilanjutkan besok 1.500 orang,” ujar Amsakar.

Ia juga menyampaikan, dalam kegiatan itu, pihaknya melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Batam, menurunkan 10 tim vaksinator untuk memvaksin warga. Ia mengatakan, vaksinasi akan terus berlanjut hingga mencapai 800 ribuan warga.

“Ini juga instruksi langsung dari Presiden agar vaksinasi digesa demi pemulihan ekonomi pasca pendemi lebih mudah,” kata dia.

Selain soal vaksinasi, Amsakar juga terus mengingatkan warga agar menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Bahkan, pemerintah sudah membentuk tim di sembilan kecamatan untuk menindak pelanggar protokol kesehatan.

“Ayo, kita sama-sama jaga diri dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. Kita sama-sama punya tekad agar masalah Covid-19 ini segera usai,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata, mengatakan, vaksinasi kali ini dilakukan selama dua hari dengan target 3.000 orang. Dengan suksesnya kegiatan ini, maka vaksinasi pelaku pariwisata di Batam sudah tembus 5.120 orang.

“Semakin banyak pelaku periwisata divaksin, semakin besar peluang kita membangkitkan kembali pariwisata Batam,” katanya.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Wakil Wali Kota Batam, Kepala Dinkes Batam, Didi Kusmarjadi, dan semua asosiasi pariwisata, pelaku ekraf, dan budayawan yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Ia berharap, dengan kebersamaan tersebut makin mudah menyelesaikan persoalan Covid-19 di Batam.

“Kegiatan ini juga sukses atas restu dari Wali Kota Batam, Muhammad Rudi. Terima kasih semuanya, dengan semangat ini semoga pandemi ini cepat berlalu,” kata mantan Kepala Bagian (Kabag) Humas Setdako Batam tersebut.

Di lokasi vaksin, salah seorang peserta, Yunita, mengapresiasi langkah cepat dan tepat pemerintah dalam menangani Covid-19. Ia mengaku, dengan mendapatkan vaksin tersebut, dirinya semakin yakin terlindungi dari virus yang mudah menular tersebut.

“Tadi disuntik tidak sakit, alhamdulillah sekarang sudah ada antibodi di tubuh saya dalam melawan Covid-19. Semoga vaksinasi ini makin merata dan menyentuh seluruh masyarakat Batam agar semua terlindungi,” ucapnya.

Share :

Baca Juga

Batam

Kapal Patroli Bea Cukai Tabrakan dengan Speedboat milik pengusaha Batam

Batam

Pujakesuma Batam Apresiasi Pelantikan PJMI Provinsi Kepri

Batam

Daihatsu Astec Open 2018 Gelar Even Bulutangkis di Batam

Batam

Marlin: Perempuan Adalah Tiang Negara Dalam Melahirkan Generasi Terbaik

Batam

Ormas Pemuda Batak Bersatu Kota Batam Aksi Solidaritas dan Doa Bersama Atas Kematian Brigadir J

Batam

BP Batam Ajak Masyarakat Rempang Tidak Terprovokasi dan Tetap Jaga Situasi Kondusif

Batam

Kepala BP Batam Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan untuk Batam Baru

Batam

IWO Kepri tandatangani MoU dengan Prodi Ilmu Komunikasi UPB Terkait Pelatihan Jurnalistik Online
error: Content is protected !!