KPU Kepri Terima Empat Calon DPD

- Jurnalis

Selasa, 10 Juli 2018 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Tanjungpinang –

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepri menerima empat nama di hari pertama pendaftaran Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Dapil Kepri, Senin (9/7) di Tanjungpinang.

”Kami menerima empat nama, waktu pendaftaran Calon Anggota DPD akan ditutup 11 Juli mendatang. ujar Arison Devisi Teknis Penyelenggaraan, KPU Provinsi.

Disebutkannya, keempat nama tersebut adalah Ria Saptarika, Surya Makmur Nasution, Haripinto Tanuwidjaya, dan Riki Solihin. Dijelaskan Arison, waktu pendaftaran calon anggota DPD adalah tiga hari kerja. Yakni mulai 9 Juli 2018 dan berakhir pada 11 Juli 2018.

Mantan Ketua KPU Bintan tersebut mengatakan, syarat untuk mendaftar calon anggota DPD adalah menyerahkan surat pernyataan pendaftaran calon anggota DPD Dapil Kepri dan berita acara hasil verifikasi syarat dukungan dari KPU Provinsi Kepri.

Kemudian syarat administrasi yang harus dilengkapi adalah fotokopi kartu tanda penduduk, surat keterangan dari pengadilan tidak pernah dipidana, surat keterangan kesehatan, terdaftar sebagai pemilih, dan bukti pelaporan harta kekayaan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Juga :  DPW LMB Gelar Halalbihalal Bersama Warga Kepri

“Belum semua calon yang mendaftar meleng-kapi syarat administrasi. Seperti belum adanya laporan harta kekayaan ke KPK,” papar Arison.

Lebih lanjut katanya, proses verifikasi administrasi akan dilakukan 11-18 Juli 2018. Berikutnya pada 19-20 Juli 2018, KPU akan melakukan konfirmasi ke masing-masing calon Anggota DPD. Apakah mereka sudah melengkapi syarat dan ketentuan atau masih ada yang harus diperbaiki.

Baca Juga :  Satres Narkoba Polres Tanjungpinang Amankan Tiga Pengedar Sabu

“Proses perbaikan berlangsung selama tiga hari. Yakni pada 21-24 Juli 2018 nanti,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu calon anggota DPD Dapil Kepri, Surya Makmur Nasution membenarkan dirinya sudah mendaftarkan diri sebagai calon anggota DPD ke KPU, kemarin. Diakuinya, masih ada syarat administrasi yang harus ia lengkapi.

“Yakni mengenai laporan harta kekayaan ke KPK. Laporan tersebut akan keluar dalam satu atau dua hari ini,” ujar politisi Partai Demokrat yang juga merupakan Wakil Ketua Komisi III DPRD Kepri tersebut.***

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Polres Meranti Evakuasi Penumpang Yang Sakit di Tengah Padatnya Aktivitas Pelabuhan
LAMR Meranti Tegaskan Pihak Bersengketa Patuhi Kesepakatan Damai Proyek Simur JIAT melalui Musyawarah Adat
Untuk Bancakan’ Fee’ Kepala BWS Sumatera III Daniel Diduga Cairkan Proyek Swakelola JIAT Tahap II Yang Bermasalah
Jadi Ajang Pungutan ‘Fee’ Proyek Swakelola Sumur JIAT Tahap II di Meranti Terancam Gagal Serah Terima
Jelang Idul Fitri 2026, Pejabat Pemkab Meranti Terancam Dapat Sangsi Tegas Jika Gunakan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
Pemkab Kepulauan Meranti dan Kanwil DitjenPAS Riau Teken MoU, Perkuat Pembinaan Warga Binaan Menuju Kemandirian
Subuh On The Road Pamapta Sampaikan Aduan Masyarakat lewat 110 Polres Meranti

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 20:46 WIB

Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta

Selasa, 7 April 2026 - 10:58 WIB

Polres Meranti Evakuasi Penumpang Yang Sakit di Tengah Padatnya Aktivitas Pelabuhan

Minggu, 5 April 2026 - 19:26 WIB

LAMR Meranti Tegaskan Pihak Bersengketa Patuhi Kesepakatan Damai Proyek Simur JIAT melalui Musyawarah Adat

Jumat, 27 Maret 2026 - 12:07 WIB

Untuk Bancakan’ Fee’ Kepala BWS Sumatera III Daniel Diduga Cairkan Proyek Swakelola JIAT Tahap II Yang Bermasalah

Jumat, 20 Maret 2026 - 22:18 WIB

Jadi Ajang Pungutan ‘Fee’ Proyek Swakelola Sumur JIAT Tahap II di Meranti Terancam Gagal Serah Terima

Berita Terbaru

Berita

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 Apr 2026 - 12:02 WIB