Jenazah Nelayan Yang Hilang Ditemukan Diperairan Rukau Desa Sanglar

- Jurnalis

Rabu, 14 Juni 2023 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Moro – Polsek Moro Polres Karimun bersama Basarnas serta nelayan mengevakuasi penemuan mayat yang berlokasi diperairan Rukau desa Sanglar Kecamatan Durai Kabupaten Karimun, Rabu (14/06/2023).

Berawal informasi hilangnya nelayan an. Husaini (46) warga Durai Kabupaten Karimun pada hari Minggu 11 juni 2023 pada pukul 03.30 wib, korban berangkat dari pulau Durai menjaring udang ke perairan Pulau Buaya Kabupaten Lingga.

Pada pukul 06.30 korban sampai di perairan pulau Buaya dan berjumpa dengan saksi Jemain. Kemudian Jemain berjumpa terakhir kali dengan korban hendak pulang dari perairan Pulau Buaya ke Durai pada pukul 11.00 Wib. Pada hari Minggu tanggal 11 Juni 2023 pukul 18.00 Wib pihak keluarga tidak bisa berkomunikasi dengan HUSAINI.

Baca Juga :  Polres Bengkalis Berhasil Ungkap Kasus TPPO di Pelabuhan Roro

Atas adanya laporan dari masyarakat tentang adanya nelayan yang hilang, Kapolsek Moro AKP Rizal Rahim, SH melaksanakan koordinasi dengan pihak UPT Dinas Perikanan serta berkoordinasi dengan Satpolairud Polres Karimun dan para Nelayan Se Kecamatan Moro dan Durai untuk melakukan pencarian.

“Korban berhasil ditemukan oleh nelayan pada hari Rabu tanggal 14 juni 2023 sekira pukul 07.40 wib, mendapat informasi tersebut kami bersama Bhabinkamtibmas dan Basarnas Karimun menuju Perairan Rukau desa Sanglar Kec. Durai Kab. Karimun untuk selanjutnya mengevakuasi Jenazah,” ungkap Kapolsek Moro AKP Rizal Rahim, SH.

“Dari hasil pemeriksaan Visum Et Repertum jenazah tersebut, hasil pemeriksaan oleh tim medis Puskesmas tidak di temukan adanya tanda-tanda kekerasan benda tumpul ataupun benda tajam dan kemudian jenazah langsung di bawa ke kediaman yang berada di Desa Sandam Kecamatan Durai”, tutup Kapolsek Moro.**

Baca Juga :  Kapolres Kampar dan Jajaran Tanam Jagung Serentak, Dukung Ketahanan Pangan dan Sinergitas di Kampar

 

Reporter: HMS

Editor: Ura

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026
PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal
Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas
Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru
PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin
Tim Gabungan Kodaeral IV-Lanal TBK Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi di Perairan Karimun
Kabel Internet Ilegal di Tiang PLN Harus Ditertibkan
Soal Kasus PT Karimun Sembawang Shipyard, LSM SNPP Laporkan DLH Kabupaten Karimun ke Ombudsman Kepri Terkait Dugaan Maladministrasi
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 05:24 WIB

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 15:51 WIB

PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal

Senin, 22 Juni 2026 - 12:06 WIB

Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:18 WIB

Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru

Minggu, 14 Juni 2026 - 11:41 WIB

PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin

Berita Terbaru