PT TIMAH Hadir untuk Masyarakat, Hewan Kurban Dibagikan ke Desa-Desa Operasional

- Jurnalis

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKA TENGAH — Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, PT TIMAH (Persero) Tbk kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan menyalurkan bantuan hewan kurban bagi warga di sekitar wilayah operasional perusahaan, termasuk di Kabupaten Bangka Tengah.

Penyerahan bantuan hewan kurban secara simbolis dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bangka Tengah, Jumat (22/5/2026). Bantuan tersebut disambut antusias oleh masyarakat karena dinilai memberikan manfaat nyata, khususnya bagi warga yang membutuhkan.

Perwakilan Pemerintah Desa Kulur, Hasan Basri, mengatakan PT TIMAH telah beberapa kali menyalurkan bantuan hewan kurban untuk masyarakat desanya. Menurutnya, bantuan sapi kurban tersebut sangat membantu masyarakat kurang mampu agar tetap dapat merasakan kebahagiaan Iduladha.

Baca Juga :  Bahas Peluang Investasi, BP Batam Terima Kunjungan Kerja Kementerian Luar Negeri RI

“Alhamdulillah, bantuan sapi kurban dari PT TIMAH ini sangat membantu masyarakat yang membutuhkan di Desa Kulur,” kata Hasan Basri.

Ia menjelaskan, daging kurban nantinya akan disalurkan melalui Masjid Al Muhajirin sebelum didistribusikan kepada masyarakat penerima manfaat. Tahun ini, jumlah warga yang menerima daging kurban di Desa Kulur cukup banyak.

Hasan menambahkan, bantuan hewan kurban dari PT TIMAH menjadi bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih belum stabil bagi sebagian warga.

Hal senada disampaikan Kepala Desa Cambai Selatan, Muharam. Ia mengungkapkan, tahun ini terdapat sembilan ekor sapi kurban yang akan disembelih di wilayahnya, sementara pendataan untuk hewan kurban jenis kambing masih terus dilakukan.

Baca Juga :  Cegah Abrasi dan Jaga Ekosistem Pesisir, PT Timah Tanam 3000 Mangrove di Pantai Sesai Party Beach

Muharam menyebut, PT TIMAH secara rutin menyalurkan bantuan hewan kurban untuk masyarakat Desa Cambai Selatan bahkan sejak sebelum dirinya menjabat sebagai kepala desa.

Sekitar 1.000 warga Desa Cambai Selatan diperkirakan akan menerima distribusi daging kurban tahun ini

“Alhamdulillah bantuan kurban ini sangat membantu masyarakat Desa Cambai Selatan. Kami mengucapkan terima kasih kepada PT TIMAH dan berharap perusahaan semakin maju,” ujarnya. (*)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum, Sat Reskrim Polres Siak Gelar Sosialisasi KUHAP bagi PPNS
Pemdes Kelemantan Barat Salurkan BLT-DD Tahap I Kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat
Polres Meranti Rangkul Pemuda Desa gogok Lewat Program Jum’at Curhat
Lewati Beragam Tahapan Seleksi, 36 Siswa Raih Kesempatan Masuk Kelas Beasiswa PT TIMAH
Jelang Idul Adha 2026, PT TIMAH Salurkan Ratusan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Operasional
Perkuat Ketahanan Pangan, Polres Siak,Pemkab dan PT RAPP Tinjau Lahan Jagung Tumpang Sari di Sungai Mandau
Menaker: BPJS Ketenagakerjaan Harus Jadi Motor Penggerak K3
PT TIMAH Konsisten Bangun Generasi Unggul, 958 Alumni Lahir dari Program Kelas Beasiswa
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:30 WIB

Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum, Sat Reskrim Polres Siak Gelar Sosialisasi KUHAP bagi PPNS

Minggu, 24 Mei 2026 - 19:14 WIB

Pemdes Kelemantan Barat Salurkan BLT-DD Tahap I Kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:19 WIB

Lewati Beragam Tahapan Seleksi, 36 Siswa Raih Kesempatan Masuk Kelas Beasiswa PT TIMAH

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:15 WIB

PT TIMAH Hadir untuk Masyarakat, Hewan Kurban Dibagikan ke Desa-Desa Operasional

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:07 WIB

Jelang Idul Adha 2026, PT TIMAH Salurkan Ratusan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Operasional

Berita Terbaru

Kep Meranti

Perkuat Korwas PPNS, Polres Meranti Bahas Implementasi KUHAP 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 16:20 WIB

Kepri

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:46 WIB

Dua pemuda diringkus polisi

Bengkalis

Dua Pemuda di Mandau Diringkus Polisi

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:29 WIB