Kampanye Dialogis Dihentikan, Ini Penyebabnya di Karimun

- Jurnalis

Rabu, 21 Oktober 2020 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Sekda Karimun, Muhd. Firmansyah melaporkan perkembangan Covid-19 di Karimun yang mengalami peningkatan cukup signifikan akhir-akhir ini.

Laporan peningkatan jumlah positif di kabupaten Karimun kepulauan Riau disampaikan saat kegiatan Vicon berlangsung di Rumah Dinas Bupati Karimun, Selasa (20/10/2020) malam.

Firmansyah mengatakan, berkaitan dengan pelaksanaan tahapan kampanye Pilkada 2020, baik itu paslon nomor urut 01 maupun nomor 02 tingkat Kabupaten telah di hentikan sementara kegiatan kampanye dialogis selama satu minggu kedepan.

“Satgas Covid-19 sudah melaksanakan rapat evaluasi bersama stakeholder membahas identifikasi permaslahan-permasalahan yang timbul dan sudah menetapkan langkah-langkah yang dianggap perlu,” jelas Firmansyah.

Ia menyebutkan ada beberapa hal yang dicermati sebagai sumber permasalahan meningkatkatnya jumlah positif Covid-19 di Karimun, antara lain;

  1. Terjadinya peningkatan arus keluar masuk Karimun melalui pelabuhan.
  2. Adanya acara yang mengumpulkan masyarakat dan mengabaikan protokol kesehatan seperti pernikahan dan lain-lain.
  3. Kepedulian masyarakat berkurang meskipun sudah ditetapkan Peraturan Bupati Karimun No. 49/2020 tentang Penerapan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 sehingga masih banyak warga yang melanggar dan terkena sanksi.
  4. Adanya klaster baru yang muncul di perusahaan.
Baca Juga :  Bupati Karimun Menghadiri Penyerahan Laporan Keuangan TA 2020

“Pemerintah Karimun berharap adanya peningkatan kecepatan proses hasil swab yang cukup lama di Batam karena Satgas selama ini cukup kewalahan dalam mengawasi pasien terduga positif saat melakukan karantina mandiri selama menunggu hasil swab keluar,” terangnya.

Baca Juga :  Website Resmi KPU Belum Update Data Pemungutan Suara Menuai Kontroversi

Untuk mengantisipasi hal buruk yang berpotensi terjadi, Satgas Covid-19 mengambil beberapa langkah salah satunya adalah lebih mengintensifkan kegiatan Operasi Yustisi penerapan Peraturan Bupati Karimun No. 49/2020 tentang Penerapan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019.

Kegiatan Vicon berlangsung di Rumah Dinas Bupati Karimun bersama Sekda Karimun, Muhd. Firmansyah mewakili PJS Bupati, Heri Andrianto yang berhalangan untuk hadir.

Sementara Ketua Bawaslu Kabupaten Karimun, Nurhidayat mengikuti Vidcon ditempat berbeda, usai meresmikan kampung pengawasan partisipatif di Kecamatan Kundur Barat.***

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih
Bupati Kasmarni Tinjau PAUD di Bantan Timur, Tegaskan Komitmen Pendidikan dan Pemberdayaan Perempuan
Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam
Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan
Batam Magnet Investasi Nasional: Investasi Riil Capai Rp69 Triliun
Penggerebekan di Hotel Bengkalis Bongkar Dugaan Pesta Narkoba, Oknum Polisi Ikut Diamankan
PT TIMAH Tbk Hadir di Tengah Umat, Bantu 52 Rumah Ibadah Sepanjang Tahun 2025
PT TIMAH Tbk Tanam Belasan Ribu Mangrove di Kundur dan Meranti untuk Jaga Ekosistem Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 16:39 WIB

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:42 WIB

Bupati Kasmarni Tinjau PAUD di Bantan Timur, Tegaskan Komitmen Pendidikan dan Pemberdayaan Perempuan

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:09 WIB

Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:54 WIB

Ipda.Vicky Satria Irawan, SH,MH, Rayakan Ulang Tahun ke-34 di Polsek Siantan

Selasa, 20 Januari 2026 - 21:50 WIB

Penggerebekan di Hotel Bengkalis Bongkar Dugaan Pesta Narkoba, Oknum Polisi Ikut Diamankan

Berita Terbaru