Kapolres Karimun Awasi Surat Suara Pilkada 2020

- Jurnalis

Kamis, 19 November 2020 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun — Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan SIK hadiri kegiatan rapat koordinasi Standar Operasional Prosedur (SOP) penyortiran, pelipatan dan pemaketan logistik pemilihan serentak tahun 2020.

Kapolres Karimun didampingi jajaranya dan Bawaslu Kabupaten Karimun di Kantor KPUD Karimun, Jl. Soekarno Hatta Poros, Kelurahan Sungai Pasir, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Kamis (19/11/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh KPUD Karimun tersebut juga dihadiri oleh Ketua dan sejumlah Komisioner KPUD Karimun, Ketua Bawaslu Karimun, Kabag Ops Polres Karimun, Kapolsek Meral dan Kapolsek Tebing.

Baca Juga :  Satreskrim Polres Karimun Temukan 4 Orang Anak Hilang di Batam

Pokok utama diselenggarakan kegiatan tersebut yaitu untuk pengamanan dan pengawalan surat suara agar penyelenggara dapat mencari solusi transportasi yang lebih efektif dan surat suara bisa cepat sampai di Kabupaten Kairmun.

“Hal ini disarankan agar setiap tahapan Pilkada tidak ada hambatan yang dapat menimbulkan permasalahan yang disebabkan oleh keterlambatan,” ucap Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan SIK.

Selain masalah penyaluran, protokol kesehatan serta keamanan gudang logistik juga dibahas pada rapat ini. Kapolres Karimun meminta agar gudang logistik dilengkapi dengan CCTV untuk memperkuat keamanan dan para pekerja pelipatan, sortir serta pengesetan surat suara telah dilakukan Rapid Test terlebih dahulu.

Baca Juga :  Kapolres Karimun: Masa Pandemi Tingkatkan Semangat Persatuan dan Kesatuan

“Gudang Logistik KPUD Kabupaten Karimun agar dilengkapi fasilitas pendukung dalam segi keamanan baik itu CCTV”, ungkapnya.

“Para pekerja yang akan melakukan pelipatan, sortir dan pengesetan surat suara agar terlebih dahulu dilakukan Rapid Test guna cegah covid-19 di Gudang Logistik Pemilu, hal ini penting dilakukan agar nantinya pelaksanaan dapat berjalan dengan baik dan sesuai waktu penahapan,” tegas Adenan.***

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah
Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha
Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti
Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat
Pengurus Warga Agam Kabupaten Karimun 2023-2026 Dibubarkan, Bentuk Pengurus Baru
Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 13:22 WIB

Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan

Minggu, 19 April 2026 - 12:02 WIB

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 April 2026 - 12:01 WIB

Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha

Kamis, 16 April 2026 - 17:08 WIB

Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan

Kamis, 16 April 2026 - 12:47 WIB

Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat

Berita Terbaru

Berita

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 Apr 2026 - 12:02 WIB