Dua Speedboat Penumpang Antar Pulau Tabrakan di Pelabuhan KPK

- Jurnalis

Senin, 5 Februari 2024 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Polsek KKP Polres Karimun bersama KSOP Tanjung Balai Karimun berhasil melakukan mediasi terkait kejadian kecelakaan tabrakan ringan kapal SB. Solop Indah dengan SB. Giam Mas pada saat sandar di pelabuhan KPK Karimun, Senin (05/2/2024)

Pelaksanaan mediasi tersebut dilaksanakan di pos kerja pelabuhan Sri Tanjung Gelam KSOP kelas I Tanjung Balai Karimun yang di hadiri langsung oleh Kapolsek KKP AKP Young Risa., S. Sos, Kepala Pos KSOP Sri Tanjung Gelam, Nahkoda dan perwakilan agen dari kedua belah pihak kapal.

“Kapal SB. Solop Indah datang dari Selat Beliah menuju pelabuhan Sri Tanjung Gelam mau sandar di ponton kedatangan di depan haluan ada kapal SB. Giam mas lepas tali dari ponton keberangkatan pada saat di posisi ponton SB. Solop Indah memanggil menggunakan radio HT ternyata baterai HT nya low batt, nakhoda SB. Solop Indah melakukan tarik handle ke 3 mesinnya namun kapal tetap jalan lalu menabrak lambung kiri kapal SB. Giam Mas”, ungkap Kapolsek KKP AKP Young Risa., S. Sos.

Adapun pada saat terjadi kecelakaan ringan kapal tersebut SB. Solop Indah membawa penumpang dewasa 32 orang penumpang anak-anak 1 orang sedangkan SB. Giam mas membawa penumpang dewasa 23 orang dan penumpang anak-anak 5 orang, tidak ada korban jiwa maupun korban luka dari kecelakaan ringan tersebut hanya kerusakan ringan pada kapal.

Baca Juga :  Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra Perkuat Hubungan dengan Singapura

“Hasil dari mediasi tersebut kedua belah pihak sepakat berdamai dan diselesaikan secara kekeluargaan dan kerugian yang timbulkan dari kecelakaan kapal ringan tersebut di tanggung masing-masing dan kapal di arahkan untuk perbaikan”, tutup Kapolsek KKP Polres Karimun.**

Baca Juga :  Buka Sosialisasi Puspaga, Marlin: Ciptakan Generasi Tangguh Melalui Komunikasi Asertif

Reporter: HMS 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun
Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan
Kapolri Mutasi Sejumlah PJU Polda Kepri, AKBP Yunita Stevani Jabat Kapolres Karimun
Kejari Karimun Musnahkan Barang Bukti Narkotika hingga Rokok Ilegal
Tim Resmob Polres Karimun Tangkap Pencuri Sepeda Motor di 7 TKP
Bea Cukai Amankan Kurir Bawa Sabu Sebanyak 1.02 Kg di Pelabuhan Internasional Karimun
TNI AL Amankan 6 PMI Ilegal Tujuan Malaysia di Perairan Pulau Pandan Karimun
Korupsi Dana Hibah KPU Rp1,5 Miliar, Jaksa Tahan 4 Orang Tersangka
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:05 WIB

Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun

Minggu, 4 Januari 2026 - 14:30 WIB

Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:53 WIB

Kapolri Mutasi Sejumlah PJU Polda Kepri, AKBP Yunita Stevani Jabat Kapolres Karimun

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:55 WIB

Kejari Karimun Musnahkan Barang Bukti Narkotika hingga Rokok Ilegal

Selasa, 2 Desember 2025 - 17:03 WIB

Tim Resmob Polres Karimun Tangkap Pencuri Sepeda Motor di 7 TKP

Berita Terbaru