Dandim 0317/Tbk: Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri Harus Tetap DiJaga

- Jurnalis

Jumat, 6 April 2018 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim Kodim 0317 /Tbk Letkol Arm Rizal Analdie: Sinergitas dan Soliditas  TNI-Polri harus tetap dijaga.

Dandim Kodim 0317 /Tbk Letkol Arm Rizal Analdie: Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri harus tetap dijaga.

Liputankepri.com,Karimun – Sinergitas dan Soliditas TNI dan Polri merupakan suatu kemutlakan.Hal tersebut tercermin dari kerjasama antara Babinsa dan Babinkamtibmas, Danramil dan Kapolsek, Dandim dan Kapolres Karimun.

Menanggapi hal tersebut,Dandim Kodim 0317 /Tbk Letkol Arm Rizal Analdie ketika di konfirmasi Terkait Sinergitas TNI Polri Jum’at (06/04/2018) mengatakan bahwa sinergitas TNI-Polri harus tetap dijaga..

“TNI – Polri sebagai aparat pemerintah yg menjamin kedaulatan negara dan keamanan serta ketertiban masyarakat bertanggung jawab terhadap kondusifitas dan iklim persatuan kesatuan bangsa Untuk itu Sinergitas dan Soliditas TNI – Polri demi NKRI adalah harga mati,” ucap Rizal

Lanjutnya, kita yang ada diwilayah sangat memahami hal tersebut sehingga Kodim 0317/TBK, Lanal Karimun dan Polres Karimun dapat dikatakan sebagai role model dan cerminan terhadap implementasi sinergitas TNI – Polri di mata masyarakat Karimun khususnya.

Baca Juga :  Tangkis Radikalisme dan Terorisme Mayor Czi Slamet Wahyudi Berikan penyuluhan kepada Masyarakat

“Kita Kodim 0317 /Tbk, Lanal Karimun dan Polres Karimun dapat dikatakan sebagai role model dan cerminan terhadap Implementasi sinergitas TNI Polri, Dengan demikian kita harus mampu meyakinkan kepada semuanya bahwa sinergitas ini tercetus dari hati kami semua selaku TNI – Polri,” tegas Rizal

Pada prinsipnya kami mempunyai tujuan yang sama dengan apa yang disampaikan oleh Kapolres Karimun yang sebelumnya maupun Kapolres Karimun yang sekarang.

“TNI dan Polri sebagai alat pertahanan dan keamanan harus dilandasi dengan semangat kebersamaan, kekompakan, rasa setiakawan, senasib dan seperjuangan,”papar Rizal.

Sebelumnya Kapolda Kepri Irjen Pol Drs Didid Widjanardi melakukan kunjungan kerja ke Polres Karimun, Jalan A. Yani, Kecamatan Karimun pada Kamis (8/2/2018). Ia berharap di Karimun sinergitas TNI-Polri terus terjaga.

Baca Juga :  Bupati Buka Sarasehan Gerakan Pendidikan Pemberdayaan Perempuan Marginal 

“Kunjungan saya di sini adalah untuk memberikan suport, semangat kepada rekan-rekan yang melaksanakan tugas negara sebagaimana kebijakan yaitu menghadirkan negara di tengah masyarakat,” ucap Didid waktu itu

Dia juga mengatakan, di Kabupaten Karimun dapat dilihat antara TNI dan Polri saling bersinergi demi menjaga Karimun tetap kondusif

“Ini lah yang kita harapkan dan kita inginkan antara TNI dan Polri saling bersinergi, karena kita ini hanya dibedakan dengan warna baju saja, tetapi hati, tekad dan tujuan kita adalah sama yaitu menjaga keutuhan NKRI,” Harap Didid waktu itu.(ron)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kajati Kepri Evaluasi Kinerja Kejaksaan Negeri Karimun
Bupati Karimun Lantik Lima Orang Pejabat Fungsional
Peresmian Patung Kstaria Hang Nadim di Lanud Hang Nadim
Kejari Karimun Periksa 70 Orang Dana Hibah KPU Tahun 2024Terkait Dugaan Korupsi
Peredaran Narkoba di Tempat Hiburan Malam
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas Antisipasi Naiknya Harga Beras
ADVERTORIAL: Kegiatan Bupati dan Wabup Karimun Edisi Agustus 2025
Bendahara Dana BOS yang Berstatus ASN Terima Honor Sebesar Rp230 Juta

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 07:37 WIB

Kajati Kepri Evaluasi Kinerja Kejaksaan Negeri Karimun

Senin, 15 September 2025 - 22:48 WIB

Bupati Karimun Lantik Lima Orang Pejabat Fungsional

Minggu, 14 September 2025 - 22:00 WIB

Peresmian Patung Kstaria Hang Nadim di Lanud Hang Nadim

Sabtu, 13 September 2025 - 17:49 WIB

Kejari Karimun Periksa 70 Orang Dana Hibah KPU Tahun 2024Terkait Dugaan Korupsi

Sabtu, 13 September 2025 - 12:03 WIB

Peredaran Narkoba di Tempat Hiburan Malam

Berita Terbaru

Oplus_131072

Berita

Kajati Kepri Evaluasi Kinerja Kejaksaan Negeri Karimun

Selasa, 16 Sep 2025 - 07:37 WIB

Oplus_131072

Berita

Bupati Karimun Lantik Lima Orang Pejabat Fungsional

Senin, 15 Sep 2025 - 22:48 WIB

Batam

Peresmian Patung Kstaria Hang Nadim di Lanud Hang Nadim

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:00 WIB

Advertorial

Masjid Nurul Janah Kundur Kian Asri Berkat Bantuan PT Timah

Minggu, 14 Sep 2025 - 19:32 WIB