Respons Cepat Bhabinkamtibmas Terjun Langsung Bantu Warga Terdampak Banjir

- Jurnalis

Kamis, 31 Juli 2025 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perawang – Seorang anggota Bhabinkamtibmas dari Polsek Tualang, Kabupaten Siak, Riau, turun langsung membantu warga yang terdampak banjir di Kampung Pinang Sebatang Timur, Rabu (30/7/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat serta upaya preventif dalam penanganan bencana banjir.

Bripka JP Sihombing, Bhabinkamtibmas Kampung Pinang Sebatang Timur, bersama Kepala Kampung Sudarno dan sejumlah perangkat desa, menyambangi lokasi terdampak di Jalan Harapan RT 003/RK 005, Dusun Tiga Indah. Ia turut membantu membersihkan saluran air yang tersumbat serta menguras genangan air di dalam rumah warga.

Baca Juga :  Perkuat Komitmen Pertumbuhan Ekonomi, Pemkab Meranti dan BRK Syariah Sepakati Kerjasama Layanan Perbankan.

“Selain membantu secara langsung, kami juga mengimbau warga agar tidak membuang sampah sembarangan karena dapat menyumbat aliran air dan menyebabkan banjir,” ujar Bripka JP Sihombing di lokasi.

Dari hasil pemantauan di lapangan, banjir yang terjadi disebabkan oleh tersumbatnya drainase induk akibat penumpukan sampah. Air sempat menggenangi sekitar 20 rumah dengan ketinggian mencapai 50 sentimeter. Namun, hingga siang hari, kondisi air mulai surut dan situasi dinyatakan aman serta terkendali. Tidak ada korban jiwa maupun kerugian materiil yang dilaporkan.

Baca Juga :  Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Tualang Tebar 8.000 Bibit Ikan Patin di Kampung Pinang Sebatang Barat

Pihak Bhabinkamtibmas juga mendorong pemerintah kampung untuk segera memperbaiki drainase sebagai langkah jangka panjang mencegah terulangnya banjir serupa.

Kapolres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Tualang, Kompol Hendrix S.H., M.H mengungkapkan apresiasi kepada Bhabinkamtibmas Bripka Jumi P. Sihombing yang turun langsung kelapangan dan merespon keluhan warga.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan tugas Bhabinkamtibmas sesuai amanat Peraturan Kapolri Nomor 7 Tahun 2021, sekaligus perwujudan pendekatan Polri yang humanis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

27 Kg Sabu Digagalkan di Selat Akar, Polisi Tembak Juru Mudi-Desakan Bongkar Bandar Besar Menguat
Satgas Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Percepat Pembangunan di Dua Titik Kabupaten Siak, Satu Titik Hampir Rampung
Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Polres Meranti Evakuasi Penumpang Yang Sakit di Tengah Padatnya Aktivitas Pelabuhan
LAMR Meranti Tegaskan Pihak Bersengketa Patuhi Kesepakatan Damai Proyek Simur JIAT melalui Musyawarah Adat
Untuk Bancakan’ Fee’ Kepala BWS Sumatera III Daniel Diduga Cairkan Proyek Swakelola JIAT Tahap II Yang Bermasalah
Jadi Ajang Pungutan ‘Fee’ Proyek Swakelola Sumur JIAT Tahap II di Meranti Terancam Gagal Serah Terima
Jelang Idul Fitri 2026, Pejabat Pemkab Meranti Terancam Dapat Sangsi Tegas Jika Gunakan Kendaraan Dinas Untuk Mudik

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 15:35 WIB

27 Kg Sabu Digagalkan di Selat Akar, Polisi Tembak Juru Mudi-Desakan Bongkar Bandar Besar Menguat

Selasa, 28 April 2026 - 12:24 WIB

Satgas Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Percepat Pembangunan di Dua Titik Kabupaten Siak, Satu Titik Hampir Rampung

Sabtu, 18 April 2026 - 20:46 WIB

Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta

Selasa, 7 April 2026 - 10:58 WIB

Polres Meranti Evakuasi Penumpang Yang Sakit di Tengah Padatnya Aktivitas Pelabuhan

Minggu, 5 April 2026 - 19:26 WIB

LAMR Meranti Tegaskan Pihak Bersengketa Patuhi Kesepakatan Damai Proyek Simur JIAT melalui Musyawarah Adat

Berita Terbaru

Berita

Respon Cepat Samapta Polres Karimun Padamkan Kebakaran

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:16 WIB