Kapolres Siak: HUT Bhayangkara ke-75, Sehari Satu Juta Orang Ikuti Vaksinasi

- Jurnalis

Sabtu, 26 Juni 2021 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIAK – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang ke-75, Polres Siak menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal diseluruh kecematan se kabupaten siak. Sabtu (26/6/2021).

Salah satu lokasi yang digunakan sebagai tempat vaksinasi yakni di Gedung Olah Raga (GOR ) tualang Kecamatan tualang Kabupaten siak.

Kapolres siak AKBP Gunar Rahadiyanto, SIK, MH mengatakan, vaksinasi massal ini dilakukan serentak di 34 wilayah Polda se indonesia dengan tema Serbuan Vaksinasi Nasional TNI – Polri sehari satu juta orang.

“Kita targetkan pada hari ini lebih dari seribu orang divaksinasi di seluruh wilayah Kabupaten Siak ,” katanya

AKBP Gunar Rahadiyanto, SIK, MIK Juga menyampaikan bahwa TNI dan Polri bekerja sama dengan unsur terkait siap mendukung percepatan  pelaksanaan vaksinasi di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia khusus nya Kabupaten Siak. 

Baca Juga :  Gubkepri Canangkan Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga Untuk Tenaga Kesehatan

“Untuk  kedepan nya kita sudah koordinasikan dengan pihak terkait seperti Dinas Kesehatan sebagai pelaksana vaksinasi agar dilakukan vaksinasi seribu orang setiap hari nya di Kabupaten Siak nanti nya.”

Didampingi Wakil Bupati Siak H.Husni Merza, BBA, MM Kapolres Siak mengawasi pelaksanaan  vaksinasi di GOR Kecamatan Tualang.

“Animo masyarakat semakin tinggi seiring meningkatnya kepercayaan masyarakat akan pentingnya vaksinasi untuk memperkuat imunitas tubuh”, ucap AKBP Gunar.

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto,Sik,MH pada kesempatan ini juga mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara, termasuk petugas Vaksinator yang telah bekerjakeras menyukseskan kegiatan ini.

Baca Juga :  Polres Meranti Gelar Donor Darah Massal

Ucapan terimakasih dan apresiasi juga disampaikan Kapolres Siak kepada masyarakat Kabupaten Siak yang telah meluangkan waktu untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 menjelang Hari Bhayangkara ke-75 ini.

“InsyaAllah dengan pesatnya peningkatan jumlah warga yang telah menjalani Vaksinasi Covid-19, akan menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19, mengurangi transmisi/penularan COVID-19, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh (Herd Immunity) serta menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak dari paparan virus tersebut”, jelas Kapolres Siak.

Disela sela pelaksanaan vaksinasi terlihat juga Dir Intelkam Polda Riau juga turun kelokasi untuk melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap pelaksanaan vaksinasi serentak di Kabupaten Siak.**

Editor: Ura.

Penulis: Paan/rls

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp8,3 Miliar
APBD Kepulauan Meranti 2026 Disahkan Rp 1,162 Triliun
Bupati Asmar Buka Perkemahan Besar III Pramuka Meranti, Tegaskan Pramuka Pilar Generasi Mandiri
Bupati Asmar Ajak Perkuat Hak Anak Penyandang Disabilitas
Bupati Asmar Sampaikan Jawaban Padum Fraksi DPRD Meranti
Wabup Muzamil Sampaikan RAPBD 2026, Prioritaskan Pelayanan Publik dan Infrastruktur
Meranti Peringati Hari Pohon Sedunia dengan Gerakan Tanam Ribuan Pohon
Pertama di Meranti, KDMP Banglas Resmi Beroperasi

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 19:43 WIB

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp8,3 Miliar

Jumat, 28 November 2025 - 17:35 WIB

APBD Kepulauan Meranti 2026 Disahkan Rp 1,162 Triliun

Kamis, 27 November 2025 - 10:45 WIB

Bupati Asmar Buka Perkemahan Besar III Pramuka Meranti, Tegaskan Pramuka Pilar Generasi Mandiri

Rabu, 26 November 2025 - 17:36 WIB

Bupati Asmar Ajak Perkuat Hak Anak Penyandang Disabilitas

Selasa, 25 November 2025 - 11:39 WIB

Bupati Asmar Sampaikan Jawaban Padum Fraksi DPRD Meranti

Berita Terbaru