class="wp-singular post-template-default single single-post postid-1444 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Bintan / Featured

Sabtu, 10 September 2016 - 15:53 WIB

BKD Bintan:10 PNS Dipecat danTurun Pangkat

“Mereka tidak disiplin menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pengabdi negara. Jadi harus diberikan sanksi tegas dengan melakukan pemotongan gaji, penundaan pangkat hingga pemecatan secara tak hormat,” ujarnya ketika dikonfirmasi, Jumat (9/9).

 

Liputankepri.com,Bintan – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bintan telah melakukan pemecatan dan penurunan pangkat kepada 10 Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mengabdi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan. Mereka dikenakan sanski tegas itu dikarenakan melanggar aturan disipliner kepegawaian.

 Kepala BKD Bintan, Irma Annisa mengatakan dari 10 PNS yang bermasalah tiga diantaranya diberikan sanksi tegas berupa pemecatan. Yaitu dua orang PNS yang bekerja di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan seorang perawat yang bekerja di Puskesmas Sri Bintan. Sedangkan tujuh PNS yang diturunkan pangkatnya berasal dari kantor kecamatan dan kelurahan se Kabupaten Bintan.

“Mereka tidak disiplin menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pengabdi negara. Jadi harus diberikan sanksi tegas dengan melakukan pemotongan gaji, penundaan pangkat hingga pemecatan secara tak hormat,” ujarnya ketika dikonfirmasi, Jumat (9/9).

“Itu semua sudah melalui tahapan prosedur pemeriksaan kami dan juga sesuai aturan kepegawaian,” tegasnya.

Kata mantan Kepala Kesbangpol 2013 ini, sanksi tegas yang diberikan kepada mereka sebagai efek jeranya. Dan menjadi contoh bagi pegawai lainnya agar tidak serta-merta bersikap bebas tanpa aturan yang berlaku.

“Ingat, jangan sampai kita temui pegawai pemalas. Kami bisa ganti dengan orang yang benar-benar mau bekerja,” ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Featured

Peringati HPN, Rafiq:Tanpa Pers Hidup ini tidak Sempurna

Featured

Kapolda Kepri Minta Peran Media Ciptakan Pemberitaan Yang Positif

Featured

Dwi Ria Latifa Resmi Kukuhkan Kepengurusan Bundo Kanduang PKSB Karimun periode 2019-2024

Featured

Kanwil DJBC Khusus Kepri Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp10,6 Miliar

Featured

Cleveland Cavaliers Juara NBA 2016

Featured

KKP Hiu Macan Tutul Tangkap 4 Kapal Ilegal Vietnam

Batam

Oknum Guru Ditangkap BNNP Kepri Terlibat Sabu

Featured

Hasril ”Cita Cita Saya Ingin Jadi TNI”
error: Content is protected !!