Bupati Kasmarni Serahkan Sapi Qurban Presiden Prabowo Subianto di Masjid Besar Arafah Duri

- Jurnalis

Kamis, 5 Juni 2025 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DURI, liputankepri.com – Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H. Toharuddin menyerahkan bantuan Kemasyarakatan Presiden berupa sapi kurban untuk umat muslim di Masjid Besar Arafah Duri Kabupaten Bengkalis dalam rangka Idul Adha 1446 H/2025 M.

Dua ekor sapi kurban yang beratnya 976 kg tersebut diserahkan langsung H. Toharuddin kepada Ketua Umum Masjid Besar Arafah Duri yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi, Kamis 5 Juni 2025.

Dalam sambutan Bupati Bengkalis dibacakan Asisten II H. Toharuddin mengatakan mari bersama-sama mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo yang telah memberi bantuan Kemasyarakatan berupa sapi kurban dalam rangka Idul Adha 1446 H/2025 M.

“Puji syukur kita kepada Allah SWT dan mari bersama-sama kita ucapkan terima kasih kepada Presiden kita atas sapi kurbannya,” ucap Toharuddin.

Baca Juga :  Wali Kota Pekanbaru Berkomitmen Bangun SMP Negeri di Rumbai Barat

Toharuddin juga mengatakan tentunya bantuan Kemasyarakatan yang telah disampaikan oleh Presiden ini tidak sekedar bantuan fisik semata, akan tetapi merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan, solidaritas sosial dan perhatian negara terhadap peternak lokal kita, sekaligus menjadi momentum yang sangat baik bagi kita semua untuk terus menumbuhkan nilai-nilai keihklasan, kepedulian dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

Selanjutnya Toharuddin berharap kepada panitia penyembelihan dapat mendistribusikan sapi kurban ini dengan sebaik-baiknya dan berjalan dengan lancar, tertib, adil serta tepat sasaran sehingga masyarakat bisa merasakan daging kurbannya.

Kemudian Toharuddin juga mengatakan hendaknya ini menjadi spirit untuk terus berkorban, bahwa semua agama menganjurkan umatnya untuk saling menghormati dan saling mengasihi, maka akan tercipta kedamaian, kesejahteraan dan kerukunan antar sesama umat beragama, dengan demikian apabila pemerintah dan masyarakat bersatu rukun dan damai maka proses pembangunan akan berjalan ke arah masa depan yang lebih baik, dalam arti kesejahteraan rakyat akan meningkat.

Baca Juga :  Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Paparkan Outlook Investasi Batam

“Penyerahan hewan kurban ini merupakan rahmat dan berkah yang Allah berikan sehingga harus dibagikan, karena sejatinya ikhlas berkurban bukti spirit pengorbanan untuk membangun kemakmuran bagi masyarakat”, ujarnya.

Ikut hadir acara tersebut Kadis Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan (DTPHP) H. Tarmizi, Kadis Perkebunan Mohammad Azmir, Kadis Perikanan Tasril Akmal, Kadisdagprin Zulfan, Kadis Kominfotik H. Suwarto diwakili Kabid SDKI Prarezeki Indra Muda, Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, Camat Talang Muandau Risky Afriandy.|Safrizal

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah
Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha
Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti
Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat
Pengurus Warga Agam Kabupaten Karimun 2023-2026 Dibubarkan, Bentuk Pengurus Baru
Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
Kepala BP Batam Harap Kajian Seskoau Berikan Rekomendasi Strategis bagi Perkembangan Batam
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 12:02 WIB

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 April 2026 - 12:01 WIB

Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha

Minggu, 19 April 2026 - 09:20 WIB

Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti

Kamis, 16 April 2026 - 17:08 WIB

Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan

Kamis, 16 April 2026 - 12:47 WIB

Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat

Berita Terbaru

Berita

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 Apr 2026 - 12:02 WIB